Lauf ums Bayerkreuz 03.03.2024

Auch in diesem Jahr nahm eine kleine Anzahl von Stoppenberger Läufern am Straßenlauf in Leverkusen teil. Bei guten Bedingungen ging es beim 41. Straßenlauf richtig zur Sache. Im diesem Jahr fanden hier auch die Deutschen 10km Straßenlaufmeisterschaften statt. Bei einer Vielzahl von guten und schnellen Teilnehmern machte der Wettkampf richtig Spaß. Es begann mit der 5km Distanz.  Hier liefen Kai Wiesweg in 27:45 min, Lena Melsa in 20:51 min, Nils van Beers in 19:06 min, sowie unsere beiden Sprinter Nevio Källing in 24:42 min und Samuel Munk in 20:42 min ins Ziel, die zum ersten Mal diese Strecke wettkampfmäßig liefen. Einen sehr guten Gesamt 2. Platz belegt Till van Beers im 2,5km Lauf in 8:52 min. Im selben Lauf startete auch Ben Florian in der MU12 und erreichte in 10:14 min den 22. Platz. Ein gutes Ergebnis für Annika Pedd über die 10km, Simonas Seputis erreichte in 37:04 min. das Ziel. Im Straßenlauf der Deutschen Meisterschaften über die 10 Km hatten wir 3 Eisen im Feuer. Leider musste Luca Melsa auf Bestzeitkurs zur Mitte hin aufgeben. Dennis Florians Träume platzten leider mit 38:16 min. Feiern dagegen konnte Anna Maria Hiegemann, die mit neuer PB in 36:09 min über die Ziellinie sprintete und sich damit die Qualifikation zu den Deutschen Meisterschaften über die 10km am 04.05.24 in Wassenberg sicherte. Herzlichen Glückwunsch für die sehr guten Leistungen. Richtig trainieren zahlt sich aus!