66. Winter-Waldlauf des TUSEM Essen am 27.01.2024

Der diesjährige Winter-Waldlauf auf der Margarethenhöhe fand bei strahlendem Sonnenschein und besten Laufbedingungen statt. Bei diesen tollen Voraussetzungen ließen es sich einige Stoppenberger Athletinnen und Athleten nicht nehmen tolle Leistungen zu zeigen.

Zuerst durften sich die jüngsten Kinder der U8 bei zwei Runden auf dem Sportplatz am Fibelweg über 720m beweisen. Jonathan Bacchiocchi schaffte es bei den Jungen in 3:16 Min. auf den 1. Platz und Lina Plaschke wurde mit 3:34 Min. zweites Mädchen. Levi und Tom liefen auf die Plätze 5 und 9.

Die Kinder der U10 und U12 mussten im Anschluss daran jeweils die 1300m lange Waldrunde absolvieren. Emil Müller erreichte in der Altersklasse M8 in 5:17 Min. den 2. Platz und Oskar Päselt in 6:00 Min. den 5. Platz. Leni und Marie kämpften sich auf die Plätze 14 und 15 in der W9.

Selena Pozza legte einen spektakulären Start-Ziel-Sieg hin und ließ die gesamte Konkurrenz mit einem großen Abstand hinter sich. Sie absolvierte die hügelige Strecke in einer super Zeit von 4:29 Min. Auch Ben Pusch durfte sich über seinen ersten Sieg bei den Jungen der M10 freuen und folgte Selena mit 4:56 Min. ins Ziel.

Anschließend holte sich Till van Beers über die 2100m lange Strecke ebenfalls den Gesamtsieg in einer Zeit von 7:03 Min. Adrian Vogt lief in der M14 in 8:15 Min. auf Platz 2. Außerdem nahm Henrik Mijimbu an seinem ersten Wettkampf teil und kämpfte sich über die beiden anstrengenden Waldrunden.

Die zwei großen Waldrunden mit einer Streckenlänge von insgesamt 4200m brachte Simonas Seputis nach längerer Verletzungspause in 14:29 Min. als Gesamterster hinter sich. Zudem belegten Lilly Sandach mit 18:16 Min. und Sarah Rech mit 18:31 Min. in der Hauptklasse der Frauen die Plätze 1 und 2.

Ein insgesamt erfolgreicher Jahresauftakt für die Athletinnen und Athleten des LT Stoppenberg.