Blumensaatlauf, 18.11.2023

Am 18.11. stand wieder der traditionelle Blumensaatlauf am Baldeneysee in Essen statt. Mit einer kleinen, aber feinen Truppe sind wir an den Start gegangen, um die Form teilweise nach der Saisonpause und Krankheit zu testen. Die schnelle Strecke lockte in diesem Jahr wieder viele bekannte Läuferinnen und Läufer nach Essen Kupferdreh und brachte sowohl auf den 10km als auch auf dem anschließenden Halbmarathon ein hohes Niveau auf die Strecke.

Aus Stoppenberger Sicht wurden einige tolle Ergebnisse erzielt:

Luca Melsa pulverisierte seine Bestzeit und erreichte nach starken 32:52min den 12. Platz gesamt, sowie den 2. Platz in der AK U18. Dennis Florian hat endlich die Schallmauer der 37min durchbrochen und erreichte nach 36:48min den 3. Platz in seiner AK M40. Anika Schepers gelang in zufriedenstellenden 45:08min der 1. Platz in der WU20. Auch Iveta ging an den Start und konnte in 46:41min überzeugen. Sie erreichte den 5. Platz in der AK W50. Rik Jansen unterstützte wieder das Team vom LT Stoppenberg und konnte in seinem 2. Rennen über die 10km seine persönliche Bestzeit deutlich unterbieten. Er kam nach 46:54min ins Ziel. Anna Hiegemann testete heute ihre Form nach knapp 3 Wochen Wiedereinstieg ins Training. Mit einer Zeit von 38:11min wurde sie in einem starken Feld 6. Frau.

Im nächsten Jahr sind wir bestimmt wieder dabei!